ОНЛАЙН
Онлайн-сервисы Альянс-Авто

Успейте до подорожания

10/03/2020
Успейте до подорожания

«Цены взлетят, новинки отложат». Что ждет авторынок после обвала рубля? Новые автомобили подорожают на 15%, если курс рубля не стабилизируется в ближайшее время на приемлемом для иностранных брендов уровне, прогнозируют эксперты

Обвал стоимости нефти и курса рубля в понедельник, 9 марта, вызвал смятение среди работающих в России автопроизводителей. Текущие цены на новые автомобили, позволяющие работать без убытков, были основаны на гораздо более благоприятных прогнозах. Теперь же, когда курс российской валюты обвалился до 75 руб. за доллар и до 85 руб. за евро, риск работы в убыток для зависящих от иностранных компонентов автоконцернов существенно увеличился.

Что говорят сами автопроизводители?

Текущая ситуация приведет к тому, что цены взлетят, рынок рухнет, ряд запланированных запусков просто отменят на неопределенный срок. Пару дней мы готовы подождать, но потом начнем реагировать. Если вы планировали покупку — лучше поторопиться. Рынок ждет многоступенчатое повышение цен», — заявил Autonews.ru представитель одного из автоконцернов.

Всем, кто планировал покупку нового автомобиля в ближайшее время, эксперты советуют не откладывать на потом. Вероятность падения цен отсутствует.

Подписка на новости

Подпишитесь на новости и будьте в курсе значимых событий авторынка и группы компаний «Альянс-Авто».